かつお節の評判!ステンレス

そこでこの鍋を購入。この商品を購入してからきちんと出汁をとって味噌汁や煮物を作っています。和風の料理のための鍋でありながら!デザインはシンプルモダンなのが素敵でした。

コレです♪

2017年02月13日 ランキング上位商品↑

ステンレス かつお節にんべん ステンレスだしとり鍋 鰹節 かつお節 かつおぶし 削り節 だし おだし だし取り ステンレス 手軽 簡単 みそ汁 煮物 にんべん <常温・T>

新生活応援!

詳しくはこちら b y 楽 天

鰹節がよくなかで泳ぐので、しっかりだしがでる感じです。何より!一つのお鍋でだしとりができるのが合理的。味噌汁なら4〜5人分のだし汁がとれる大きさで、大きすぎず小さすぎず、といったところでしょうか。高いなーとかなり迷っていたのですが、結婚を機にだしをきちんと取りたくて購入しました。かおりも味も最高です。ザルの縁と鍋の縁の間隔が大きく、その部分にアクが溜まってしまい取ることができません。専用鍋として使っているので場所はとりますが!料理中に他のお鍋やザルを洗いながら使い回したりキッチンペーパーで濾したりしなくて良いので手間と感じずにおいしく出汁がとれて楽です。何故かザルの前方の一箇所のみその現象が起こります。この鍋を購入してから、だしをとることの大切さを学んだように思います。ただ気付いた欠点として、沸騰させようとすると、沸騰する直前から大きな泡が下からゴボォ!と吹き出して鍋の外にまで噴出してしまうこと。。2番だしまでしっかりと取り、とても使い勝手がよいです。ザルを回して位置を代えても変わらず。大体は商品説明の通りなのですが!中のザルが意外と小さいです。とても簡単でこれ程の味がでるのかと思うと・・・。お値段が高いかなと思いましたが!ステンレス製のとてもしっかりしたお鍋で!なかなか優れものだと思います。いちいち!ボールや鍋に漉す準備をしなくてすむのが◎です。購入前私はお鍋を一つしか持っていませんでしたが、複数お持ちの方なら差し迫っては必要ないかとは思います…量が少なくていいご家庭や、頻繁に取れる方向きです。ギリギリまで水を入れても吹き零れにくいのも良かったです。ちょっと高いかなーと思ったけど!上手い具合にだしがとれます。出汁を取るときに普通のザルだと鰹節が混ざるのですが!キッチンペーパーを出すのも面倒くさい私。何だかんだ言ってザルを引き上げるだけで大雑把に濾せるのは凄く便利です。--------------暫く使ってみて。まだ使用していませんが、とても使いやすそうでした。だんだん億劫になり停滞してました。自分は乾しいたけ、昆布、煮干、花かつおで出汁を取っているので、途中何度も濾さないといけなかったのが凄く楽になりました。ザル式の中鍋が小さめで、本体の鍋との隙間にアクが溜まってしまいとりにくいことと、やはり値段が高すぎることで☆−1つです。ステンレス製なので!しっかりしたお鍋で重みもあり!長く使えそう。高いですが!網もしっかりめですので!しっかりした味噌漉しの値段や!素材がステンレスというところからこのくらいが妥当なのかもしれません。それ以外の機能は満足しています。思った以上にしっかりとした作りで、重量感があります。そのまま具をいれて味噌汁にできて便利。最初は!軽くてアルミ鍋のイメージだったのですが!これなら長持ち間違いなし!と思いました。とても気に入っています。鍋としては値段が高くて!迷いぬいて購入。これは実家の母に勧められますよ。ちょっと気を使います。最近出汁とりを始めました。格段に楽になりました‼ザルの目が細いから下に落ちる鰹節も激減!ザルをあげるだけで濾し終わる!ついていたつくり方だと鰹節が少なくてよい!二番だしも簡単!本当に買って良かったです‼おすすめです。朝の早い時間でもぱぱっとおだしが取れて重宝しています。豊かな気持ちになります。